临沂本地宝 > 办事指南 > 临沂结婚生育 > 临沂产假 > 临沂产假多少天?
临沂产假多少天?
2022-06-10 18:05【我要纠错】

【导语】:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

  女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

  》》最新消息:符合法律和条例规定生育子女的夫妻,除国家规定的产假外,女职工增加六十日产假,配偶享受不少于十五日陪产假。

  1.女职工怀孕未满4个月(即≤112天)流产的,享受生育津贴天数为15天;怀孕4个月以上(即>112天)引产的,享受生育津贴天数为42天

  2.女职工产假或者计划生育手术期间享受的职工生育保险待遇,按照国家和省有关规定执行。

  3.女职工产假期满上班,用人单位可以给予1至2周的适应时间。

  4.女职工产假期满,因身体原因不能正常劳动的,经医疗机构证明,按照国家有关病假的规定执行。

  5.用人单位应当按照下列规定对孕期女职工给予保护:

  (一)不安排国家规定的孕期禁忌从事的劳动;

  (二)不能适应原安排的劳动的,根据医疗机构诊断证明减轻其劳动量或者安排其他能够适应的劳动;

  (三)在劳动时间内进行产前检查的,将其所需时间计入劳动时间;

  (四)怀孕不满3个月并且妊娠反应剧烈的,在劳动时间内安排其一定的休息时间;

  (五)怀孕7个月以上的,不延长其劳动时间或者安排其夜班劳动,每天在劳动时间内安排其休息不少于1小时。

  孕期女职工上班确有困难申请离岗休息的,可以与用人单位协商。

 

手机访问 临沂本地宝首页

  • 临沂产假规定2017

  • 临沂产假的分类一览

    临沂市产假的分类有很多种,具体有哪些呢?临沂本地宝为您搜集了一些关于产假分类的资料,希望能够帮到您!

  • 临沂产假期间工资如何发放

    临沂产假期间工资如何发放呢?临沂本地宝为您搜集了相关资料,希望能够帮到您!

  • 临沂陪产假规定2017

  • 临沂育儿假最新消息

    山东拟新增三周岁以下婴幼儿父母各享受每年累计不少于十日育儿假,将男性陪产假拟由7天延长到不少于15天。同时,设立独生子女父母护理假,每年累计不少于20天。

  • 山东省临沂女职工劳动保护办法

    为了保护女职工在劳动中的安全与健康,维护女职工合法权益,根据《中华人民共和国劳动法》《女职工劳动保护特别规定》等法律法规,结合本省实际,制定本办法。

  • 临沂男方陪产假多少天?

    符合法律、法规规定生育子女的夫妻,依法增加女职工产假60天、给予男方护理假7天。

  • 临沂休产假顺延规定

    临沂休产假不能提前或推后。若孕妇提前生产,才可将不足的天数和产后假合并使用;若孕妇推迟生产,可将超出的天数按病假处理。

  • 临沂产假工资怎么发?

    自2019年3月1日起《山东省女职工劳动保护办法》施行,济南市产假有了新的规定,产假期间工资及生育津贴发放问题请看正文。

  • 临沂产假申请方法

    女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

  • 临沂女职工流产有产假吗?

    女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

  • 临沂晚婚晚育的产假是多少天

    女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

  • 热门推荐